当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县召开十六届人大常委会第28次会议召开

发布时间: 2020-12-04 11:56:16    来源:本站原创    作者:本站编辑

 

11月27日,县人大常委会主任刘文式主持召开县十六届人大常委会第28次会议。县十六届人大常委会组成人员参加会议,县委常委、副县长陈晨苗等列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于县十六届五次会议代表意见建议办理情况的报告和县人大常委会督办情况的报告、县人民政府关于“十三五”规划实施情况和“十四五”规划编制情况的报告、县人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告和关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告、县人民政府关于2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改落实情况的报告、县人民政府关于我县住房和城乡建设目标完成工作情况的报告、县人民政府关于我县环境保护目标完成工作情况的报告、县人民政府关于我县学前教育深化改革规范发展工作情况的报告。表决通过了《隆安县服务自治区、南宁市共建项目隆安县至硕龙高速公路(隆安段)承担征地拆迁报批报建等经费配套融资地块资金筹措方案的决议》《隆安县人大常委会关于批准2020年县财政预算调整方案的决议》;表决任命任了陆康海等同志的任职事项。

会议认为,隆硕高速公路项目建设配套融资地块资金筹措方案的实施,分担自治区融资偿债压力,缓解政府债务风险,利于撬动震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程建设开发,利于县城的发展壮大,加快县城城镇化建设步伐。

会议要求,县政府及相关责任部门要高度重视政府投资配套融资地块重大项目建设的各项前期工作,着重解决好政策处理和要素保障问题,加大协调、督查、考核、奖惩工作力度,督促项目单位及主管部门落实项目管理责任,切实加快融资项目的推进,确保项目尽快落成并产生经济效益,提高政府投资绩效,保障政府债务如期归还,降低财政债务风险,促进我县经济健康有序发展。

会议认为,县政府及财政部门根据预算执行情况,积极清理各类资金,盘活财政存量资金,及时安排市县财政体制调整资金,提出的预算调整方案项目有增有减,侧重民生实事项目,符合实际、总体可行。

会议希望县政府及其财政部门要落实中央关于积极的财政政策要更加积极有为的要求,结合我县疫情防控和经济社会发展需求优化资金投向,优先用于基础设施、生态环保、公共卫生、教育以及保就业、保基本民生、保市场主体等党中央确定的重点领域,有效支持补短板、惠民生、促消费、扩内需。要严格落实过紧日子的各项举措,缓解收入增长放缓带来的支出压力。同时要严防政府债务风险防控,确保财政运行平稳,不发生系统性风险。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)