当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

加强粤桂扶贫协作

——化州市人大常委会领导率队到我县开展工作调研
发布时间: 2020-12-04 11:46:35    来源:本站原创    作者:本站编辑

11月26-27日,广东省化州市人大常委会党组副书记、代理主任宋丹青率调研组到我县考察调研粤桂扶贫协作项目等工作。县人大常委会主任刘文式,县委常委、副县长杨国勇及县人大常委会副主任梁巍陪同调研。
26日下午,调研组来到县农民工创业园扶贫车间标准厂房,考察了解震东集中安置区总体建设情况及粤桂扶贫协作标准厂房建设情况。随后,调研组参观了粤桂扶贫协作项目-广西富利时投资有限公司,调研了解该企业生产经营情况;深入农民工创业园三礼电子厂,参观厂部展示中心、生产车间,实地考察项目建设及生产、招商等情况;深入震东集中安置区和鑫佳园小区,考察了解移民群众社会公共服务配套和社区服务管理等情况;来到粤桂扶贫协作项目--震东集中安置区粤桂小学、县第五中学,考察了解学校建设、教学情况及震东粤桂农贸市场运营情况。
27日上午,调研组又先后考察调研了金福农业火龙果产业示范基地、高明农业公司柑橘种植基地和金穗公司长流不息香蕉基地。
调研中,调研组对我县开展粤桂扶贫协作工作取得的成效表示肯定,对县人大代表站点融合示范点建设、龙头企业带贫益贫及我县发展现代农业产业取得的成效大加赞赏,表示其好经验、好做法值得学习和借鉴。调研组同时希望两地常来常往,进一步加强粤桂扶贫协作,化州市将一如既往强化责任担当,压实责任,给予隆安县人才、技术、资金等方面的支持,帮助隆安县巩固脱贫成果,真正实现互帮互助,共同打赢脱贫攻坚战。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)