当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县人大创新培训方式举办县人大代表履职能力培训班

发布时间: 2020-11-09 16:31:58    来源:本站原创    作者:本站编辑

       


         ——在县委党校就能聆听北大的教授、专家授课,可真好。
        代表们表示感慨,对这种授课方式表示满意。
        11月9日,隆安县人大代表履职能力培训班在县委党校开班,县人大常委会副主任陈海贤、林振柱及全体县人大代表参加培训。
        陈海贤要求全县各级人大代表要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,发挥人大优势,依法履职、担当作为,为推动“十四五”经济社会发展、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。一是无论是审议发言、参加投票表决,还是提出意见建议,都要从国家和人民利益出发,以县委要求统一思想、统一行动、统一步调,保证党的主张和人民意志高度统一,保证党的决策部署在国家和社会生活中得到全面落实。二是发挥同人民群众生活和工作在一起的优势,广交群众朋友,积极参加人大组织的联系群众的各种活动,接地气、察民情、聚民智,及时把人民群众的意见建议、愿望诉求反映上来,运用法治方式推动解决人民群众最直接最关心最现实的利益问题。三是要对自己所从事的行业有更深入全面地了解、更丰富的实践、更精准的素材,以自身深厚知识底蕴和扎实的专业功底不断提高履职水平。四是既要做好本职工作,又要执行好代表职责,积极参与重大问题的调研和提出意见建议。
        本次培训班开设的课程有《十九届五中全会精神解读》《坚持中国特色社会主义文化自信》《突发性事件处理与媒体应对》《习近平关于坚持和完善人民代表大会制度论述》《新民法典解读》《十九届五中全会精神解读》《坚持中国特色社会主义文化自信》《习近平谈治国理政》第三卷等,通过与北京大学联合办班,采取网络授课的方式,邀请北京大学、中央电视台新闻中心、北京多元调解发展促进会的教授、专家给我们授课,让县人大代表在本地就能够聆听各路精英和学者们的精彩讲课。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)