当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县人大机关组织参加南宁市《民法典》讲座

发布时间: 2020-07-29 17:33:04    来源:本站原创    作者:本站编辑

        7月24日上午,南宁市人大常委会组织召开民法典专题讲座,邀请广西民族大学法学院蒋慧院长授课,县人大常委会主任刘文式,副主任陈海贤、林振柱、梁福勇及机关干部职工参加会分场。
        蒋慧以《民法典的时代意义与中国特色》为题,回顾了我国民法典的起草历程,就《民法典》的相关法律条款结合实际案例和工作实际,进行了全面阐释和细致讲解。
        参会人员表示,一是加大宣传力度,引导群众认识和遵守《民法典》,让《民法典》走进群众心里。二是加强民法典在实际工作中的实施运用,不断提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力。三是充分发挥人大监督职能作用,加强对民法典及相关法律法规实施情况的监督检查,推动民法典的全面实施。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)