当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

黎琳率调查组到我县开展议案调查工作

发布时间: 2020-06-05 18:07:28    来源:本站原创    作者:本站编辑

      

        6月3日,市人大常委会副主任黎  琳率调查组到我县开展议案调查工作,调查市十四届人大五次会议卢义贞等10名代表提出的《关于加强利用有机肥修复土壤,发展绿色种植的议案》(第59号)。县人大常委会副主任梁巍,副县长佘集辉陪同调查。
  当天,调查组一行先后来到位于那桐镇的金穗火龙果产业核心示范区、广西金穗生态科技股份公司生物有机肥生产车间、生物有机肥实验室,实地考察企业有机肥生产及有机肥使用情况,并组织召开座谈会。
  座谈会上,调查组听取了我县近年来推广使用生物有机肥的基本情况,推广使用生物有机肥发展绿色种植取得的经验及成效,推广工作中存在的主要困难和问题,以及推广有机肥生产和使用的意见和建议。
  调查组对我县推广生物有机肥工作取得的经验和成效给予肯定。调查组指出,生物有机肥的使用能有效修复土壤,对农业可持续发展,提高农产品质量,改善城乡环境,走高质量绿色发展之路具有重要意义。隆安要以实施乡村振兴战略为抓手,把推进有机肥加工厂发展与发展现代农业技术相结合、与保护生态相结合,为发展生态农业奠定坚实基础。要认真贯彻执行党和国家有关有机肥料的政策、法规,加大教育宣传引导,鼓励群众增加有机肥料的投入。相关部门要加强对有机肥产品的检验力度,确保进入市场的有机肥产品质量达标,以保障群众购买到合格的有机肥,让群众确实看到有机肥对农业生产的积极作用,以成效推动生物有机肥推广使用工作的开展。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)