当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县“取经”马山县易地扶贫搬迁拆旧复垦工作

发布时间: 2019-07-02 10:33:21    来源:本站原创    作者:本站编辑

    

    6月25日,县委副书记蒋立新率考察团赴马山县考察学习易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。县人大常委会副主任、搬迁动员和审查安置组组长梁巍参加考察活动。

  在马山县,我县考察团先后考察了白山镇民新村、兴华村板下屯、白山易地扶贫搬迁安置点,现场听取考察点及该县易地扶贫搬迁拆旧复垦工作经验介绍,详细了解马山县易地扶贫搬迁拆旧复垦工作推进情况和工作步骤、工作方法以及工作中遇到的困难和问题。

  据介绍,马山县搬迁规模任务数21215人,目前累计完成搬迁5199户21718人。2019年以来,该县以现场会为抓手,以典型示范为引领,按照“1234567”工作法,加强领导,压实责任,扎实推进拆旧复垦工作。截至6月21日,马山县政府已经在各乡(镇)召开11次拆旧复垦现场会,全县累计完成搬迁户旧房拆除821户92789.3平方米,完成率达15.84%,复垦202户23396.4平方米。预计今年10月底取得阶段性成效,2020年完成整改工作。

  考察团认为:马山县易地扶贫搬迁拆旧复垦工作行动快、效果好,其先进经验和做法值得我县学习和借鉴。表示:回去后将结合部门实际,立即组织开展宣传发动,找准切入点,强化措施,精准施策,全面推进我县易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。(隆安县  何宏生  黄都政)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)