当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县人大常委会党组召开2017年度专题民主生活会

发布时间: 2018-02-08 11:44:31    来源:本站原创    作者:本站编辑

                    

2月6日下午,县人大常委会党组召开2017年度专题民主生活会,县人大常委会党组书记、刘文式主持。会议围绕“认真学习领会新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的各项决策部署”为主题,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实。

会前,县人大常委会党组高度重视,认真做好2017年度民主生活会征求意见建议工作,广泛征求县直各单位、乡镇人大主席意见建议,形成班子述职报告。同时,党组成员在谈心谈话的基础上,根据征求到的意见建议,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。

会上,刘文式代表县人大常委会党组通报2016年度党组专题民主生活会征求意见整改落实情况、2017年度民主生活会会前征求意见情况,并代表党组班子作对照检查,同时带头作个人对照检查发言。县人大常委会党组成员梁巍、林振柱逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。

县督导组充分肯定此次民主生活会,认为县人大党组的民主生活会紧扣主题,会前准备充足、征求意见广泛、开展批评到位、会议效果明显,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。同时要求党组班子及各位成员要对照会上查找出来的问题及征求到的意见建议,本着“有则改之,无则加勉”的态度,逐一进行研究,明确整改重点,加强整改落实,进一步建立健全各项规章制度,推进党内生活形成新常态。

    刘文式主任在总结讲话中指出,要认真学习、深刻领会习党的精神和系列重要讲话精神;提高政治站位,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要围绕我县发展稳定及人大工作中热点难点问题,深入调研,对症抓好落实;要加强机关管理,改进工作作风;要严格按照中央八项规定和县委廉洁从政各项规定,建立整改方案,落实责任,确定整改目标和时间,逐项整改,并公开接受监督。(隆安县人大办  陆伟团)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)