当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间: 2018-02-07 11:31:16    来源:本站原创    作者:本站编辑

隆安县十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2月6日,为期2天的隆安县第十六届人民代表大会第三次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程后胜利闭幕。

隆安委书记吴朝晖,县长甘诚,县人大常委会主任刘文式,县政协主席杨雪敏,县委副书记蒋立新,县常务副县长许扬卫,县人大常委会副主任陈海贤、梁巍、林振柱出席会议并在主席台前排就座。闭幕式由刘文式主持。

会上,人大代表以举手表决的方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于人民法院工作报告的决议、关于人民检察院工作报告的决议以及2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议。

县委书记吴朝晖在闭幕会上作重要讲话,指出,县十六届人大三次会议高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,围绕县委的工作部署,充分发扬民主,严格依法办事,是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会。会议审议批准了“一府两院”工作报告和其它工作报告,选举了首届监察委主任,明确了2018年的工作任务和目标,对做好今后的工作必将发挥积极作用。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。面对新形势、新任务和新要求,保持全县经济社会发展的良好态势,全面实现本次会议确定的各项目标,任务艰巨,责任重大,意义重大。全体代表一定要牢记宗旨、不辱使命,认真履行好法律赋子的神圣职责,以更加饱满的精神、更加科学的态度、更加务实的作风,激励和引领全县上下,抢抓机遇,迎接挑战,立足新起点,争创新业绩。

吴朝晖强调,要鼓足干劲,强化责任,坚定不移推动各项事业的发展,让人民群众共享改革发展的红利。要依法履职,强化监督,凝心聚力促发展,进一步健全和落实讨论决定重大事项的工作机制,努力推进决策的民主化、科学化、规范化;要依法行使监督权,加强和规范监督工作,切实增强人大监督工作的针对性和实效性,认真解决群众反映强烈的突出问题,及时化解人民内部矛盾;要依法行使人事任免权,积极探索加强任前把关和任后监督的有效途径,为我县经济社会发展提供坚强组织保障。要认真履行宪法赋子的职责,不忘初心,牢记使命,加强领导,团结奋进,努力开创人大工作新局面。

大会最后在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(县人大办:陆伟团)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)