当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县人大代表分组审议政府工作报告等各项报告

发布时间: 2018-02-06 11:25:38    来源:本站原创    作者:本站编辑

隆安县人大代表分组审议政府工作报告等各项报告

 

各抒己见话发展大计,群策群力谋惠民之策。

2月5日下午,出席隆安县第十届人民代表会第三次会议的县人大代表分组审议政府工作报告、人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院等工作报告。部分县领导以普通代表身份参加各自所属代表团的讨论。

分组审议过程中,气氛热烈,代表们踊跃发言。代表们一致认为,县政府工作报告客观地总结了过去一年来的工作和成绩,也毫不避讳地指出了存在的问题,对2018年的工作提出了很好的意见,整个报告贯彻落实了十九大精神,过去一年的工作亮点纷呈、成效明显。代表们表示,在今后的工作中,要全力推进精准脱贫攻坚战,切实保障和改善民生,加快县城开发建设,确保如期建成全面小康社会,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

代表们在审议县人大常委会工作报告及“两院”工作报告时认为,过去的一年,县人大常委会紧紧围绕全县改革发展稳定大局,全面履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的作用,为推进全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。代表们说,过去的一年,“两院”在维护司法公正上做了大量的工作,助推了经济社会发展。代表们建议“两院”在今后的工作中要紧紧围绕全县经济社会发展大局,突出“强化法律监督,保障民生权益”的主题,严格公正司法,践行司法为民,多元化解矛盾纠纷,积极稳妥推进司法体制改革,持之以恒加强队伍建设,不断提高司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,为我县精准脱贫攻坚战提供更加有力的司法保障。(隆安县人大办:陆伟团)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)