当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县人大常委会领导班子召开2017年度民主生活会典型案例分析会

发布时间: 2018-02-01 17:56:04    来源:本站原创    作者:本站编辑

                   


隆安县人大常委会领导班子召开2017年度民主生活会典型案例分析会


1月31日上午,县人大常委会党组召开领导班子2017年度民主生活会典型案例分析会。县人大常委会党组书记、主任刘文式主持会议,副主任陈海贤、梁  巍、林振柱等参加会议,县人大各专门委员会、常委会办公室主要负责人列席会议。

会议首先组织学习了南纪发[2018]1号《关于将两起作风问题列入2017年度党员领导干部民主生活会对照剖析典型案例的通知》文件精神和县纪委关于3起扶贫领域典型案例的通报。其次县人大常委会党组班子成员和其他参会人员依次对横县民政局婚姻登记处窗口工作人员故意刁难办事群众问题、市不动产登记中心“懒政”问题和3起发生在农村低保工作和农村危房改造工作中的违纪问题进行了深入剖析自觉把自己摆进去,主动查找在工作中存在的不足和突出问题,主动认领责任,并提出了下一步整改措施。

最后县人大常委会主任刘文式作总结讲话,他要求与会人员要认真学习党的十九大精神,严守政治规矩,确实改进机关作风,抓好精准扶贫工作和春节前的访贫问苦工作。他指出,从现在开始到民主生活会召开前的这段时间,要突出问题导向,敢找问题、找准问题,为即将举行的县人大委常委会专题民主生活会做好准备,同时要谋划好即将召开的县十六届人大三次会议和人大常委会等一系列会议。(隆安县人大办:陆伟团)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)