当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

刘文式到扶贫搬迁分散安置点开展工作调研

发布时间: 2017-12-13 17:56:07    来源:本站原创    作者:本站编辑

 今年以来,我县7个分散安置点陆续建成,100300多名群众通过扶贫搬迁分散安置项目搬进了新家,开始了新生活。搬迁后,群众的生活怎样,后续发展计划如何,这些问题都牵动着县领导的心。1212日,县人大常委会刘文式深入到所包挂的丁当镇红阳村瑶排内屯移民搬迁分散安置点开展工作调研,深入倾听群众声音,协调解决群众实际困难。

 当天,刘文式查看了瑶排内新屯的屯容屯貌和基础设施建设等情况,并走进搬迁贫困户的家中,实地查看他们的住房情况,亲切与他们拉家常,详细询问他们家庭、身体及搬迁后生活等情况, 目前存在困难和今后的发展计划,听取群众对新屯发展的意见和建议

 丁当镇红阳村瑶排内屯移民搬迁分散安置点安置有2276人。搬迁的贫困户对新屯的建设并得以入住表示很满意,大家深切感受到实实在在的变化、真真切切的幸福。刘文式鼓励贫困户,搬到这么好的房子,要尽快适应现在的生活,更要努力做好生产工作,特别要做好产业的发展,坚定脱贫致富的信心。

         对于山多地少、发展难度大的深度贫困的瑶排内屯,下一步如何发展,刘文式强调,一定要找准产业、培育产业,并且要确保产业效益。镇村要抓好谋划,根据实际创新工作方法,结合瑶排内屯实际和贫困户的意愿,谋划好产业发展,确保贫困户持续增收;要落实好安置点建档立卡搬迁人口三个一即一户一帮、一户一策、一户一档帮扶措施,切实将扶贫各项工作落实到点上,突显在效果上,有效助推脱贫攻坚工作;同时,要完善基础设施建设和文化阵地的建设,加强新屯管理,为群众创建良好的生活环境,确保群众住上好房子,过上好日子。(隆安县人大办)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)