当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县十六届人大常委会第8次会议召开

发布时间: 2017-09-26 17:51:06    来源:本站原创    作者:本站编辑

9月25日午,隆安县第十六届人大常委会第8次会议县人大办公楼四楼常委会会议室召开。县第十六届人大常委会领导班子成员刘文式、陈海贤、梁巍及组成人员出席会议。

 会议听取和审议县人民政府关于《广西壮族自治区乡村清洁条例》贯彻实施情况报告和常委会执法检查报告;县人民政府关于《中华人民共和国审计法》贯彻实施情况报告和常委会执法检查报告表决任命黎有善为隆安县司法局局长。

会议认为,《广西壮族自治区乡村清洁条例》(以下简称“条例”)于2016年7月实行以来,我县组织广大干部群众深入学习,各乡镇、各部门结合自身职责,认真贯彻落实好任务清单,全县上下形成用法治思维引领、推动、规范和保障“清洁乡村”工作的良好氛围。但是,也还存在着《条例》知晓率不够高、执法队伍建设不完善、部门工作脱节、基础设施建设有待加强等不足。希望县政府和有关部门一要继续加大乡村清洁条例的宣传普及力度,使各级领导干部、乡村居民、社会各界深刻领会乡村清洁条例的精神和要义,强化依法履职的意识,增强自觉参与乡村清洁活动的意识;二要健全完善乡村清洁执法监管体制,切实加强执法监管;三要进一步加大资金投入力度,努力破解乡村公共基础设施运行、后续管护资金不足的难题。

关于《审计法》实施情况,大家认为,近年来,县政府及审计主管部门认真贯彻执行审计法,依法开展审计工作,维护财政经济秩序,促进全县经济持续健康发展等方面发挥了十分重要的作用。但是,也还存在着审计执法力度有待加强、审计监督质量有待提高、审计监督水平亟需提高等问题。希望县政府及审计部门一要做实“经济体检”,严格审计执法;二要紧盯四大领域(全部政府性资金、政府投资项目、领导干部经济责任、民生资金),有力有效执法;三要夯实基础工作,依法依规执法。同时,要重视执法宣传,强化法治意识;坚持预防为主,始终高悬利剑;依法依规审计,切实做实监督,确保《审计法》在我县得到很好的贯彻实施。

同时,希望新任命的同志要以此次任命为新起点,在新的工作岗位上,一定要严格要求自己,爱岗敬业,勤勉工作,争当忠诚、干净、担当的好干部,尽自己的努力为促进隆安经济社会发展作出应有的贡献。(隆安县人大办)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)