当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

隆安县人大常委会开展《中华人民共和国审计法》执法检查活动

发布时间: 2017-09-25 18:17:38    来源:本站原创    作者:本站编辑


根据县人大常委会2017年的工作安排,结合南宁市人大上半年到我县开展的《中华人民共和国审计法》执法检查活动,常委会组织县财政局、部分常委会组成人员、部分县人大代表组成的执法检查组,于2017年9月18 -19日对就全县贯彻实施《审计法》情况开展执法检查。

检查组听取了审计局的工作汇报(书面),并抽查了2015-2016年度审计部门审计查出问题的项目(其中2012-2014年隆安县财政专项资金审计调查查出财政专项资金结余规模过大的问题,查看了县住建局负责实施的隆安县县城公共租赁租房小区; 2014-2015年度隆安县优质高产高糖糖料蔗基地建设资金管理使用情况,土地整治项目建设推进慢,业主自行取消原规划土地整治项目的问题,查看了由县“双高”办负责实施的乔建社区的“双高基地”建设情况。)

在充分肯定成绩的同时,针对存在的问题,检查组提出以下工作建议:一要充分发挥审计监督职能作用,做好审计监督工作,抓住热点敏感问题不放,消除审计死角。二要抓好审计成果的转化利用,为政府决策提供具有建设性、指导性、可操作性的意见和建议,当好参谋。三要加强审计队伍建设,把审计执法推上一个新的台阶。 (隆安县人大办)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)