当前位置:隆安县首页 > 监督工作 > 正文

县人大常委会视察全县社区矫正工作

发布时间: 2020-09-27 16:50:02    来源:本站原创    作者:本站编辑

       

        9月23日上午,县人大常委会副主任林振柱组织带领视察组开展全县社区矫正工作视察,视察我县近两年来特别是《中华人民共和国社区矫正法》施行以来,全县社区矫正工作开展情况,取得的成绩、存在问题及下一步打算。
        视察组一行先后到县司法局、震东社区政法综治中心、城厢镇司法所、南圩镇司法所,通过实地察看、听取介绍,详细了解了矫正对象监管、教育情况以及社区矫正的做法、经验和建议。
        据了解,我县推行社区矫正工作以来,精准施策,狠抓措施落实形成了党委领导、人大监督、政府主抓、司法行政机关具体实施、相关职能部门协同配合、社会力量广泛参与的工作机制,逐步探索建立了行之有效的工作流程,社区矫正对象的服刑意识逐步增强,社区矫正工作规范化建设取得了一定成绩。
        视察组对全县社区矫正工作的相关做法和取得的成绩给予充分肯定,认为社区矫正工作组织体系健全、工作机制规范、刑罚执行成效明显,为维护社会稳定、加快推进依法治县进程做出了积极贡献,并对相关工作提出意见和建议。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)