当前位置:隆安县首页 > 监督工作 > 正文

隆安县人大常委会开展药品管理法执法检查

发布时间: 2020-09-23 13:06:50    来源:本站原创    作者:本站编辑

  

  9月18日,县人大常委会副主任陈海贤率执法检查组对我县医疗卫生部门和相关企业贯彻执行《中华人民共和国药品管理法》情况进行执法检查。
  当天,检查组先后深入县人民医院、宝和堂药业隆安店、桂中大药房城西路二店、隆安康德医院、都结乡卫生院进行实地检查。每到一-处,检查组都认真听取情况汇报,并对药品的购销、储存、抽检,近效期药品、过期药品的处置,日常监管等情况进行详细询问和了解,并提出了建议和意见。
  检查中,陈海贤要求有关部门]要高度重视执法检查中发现的问题,制定切实可行的整改措施,认真整改到位。要加大宣传力度,采取多种形式深入宣传《中华人民共和国药品管理法》,增强群众的用药安全意识,让药品经营者、从业人员自觉遵法守法,让科学用药知识深入人心。要不间断开展专项整治工作,集中查办违法案件,形成有效震慑,确保全县公众用药安全。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)