当前位置:隆安县首页 > 代表工作 > 正文

韦加尚:一心一意为人民勇担使命

发布时间: 2020-07-29 16:57:45    来源:本站原创    作者:本站编辑

        在疫情防控、复工复产和脱贫攻坚道路上,各级人大代表积极响应党的号召,充分发挥示范带动作用,迅速行动起来,为打赢疫情防控阻击战和夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献了人大力量。市人大代表韦加尚,是丁当镇红阳村支书、主任,他用实际行动兑现了“人大代表为人民”的庄严承诺。
        3月17日,在红阳村伏灵屯的香蕉种植基地里,韦加尚正在给几位刚到基地务工的贫困户做复工指导,简单地给大家讲解复工注意事项,随后,亲自带队,与几名新员工深入香蕉地,指导村民对香蕉地进行锄草割叶,对于不太熟练香蕉管理工作的村民,手把手进行讲解。韦加尚告诉笔者,前段时间受新冠肺炎疫情影响,村民无法外出打工,没有收入来源,而村里有两个香蕉种植基地的香蕉大批成熟,没有工人采摘,也没车辆运输出售,滞销严重,香蕉基地老板和村民纷纷跑来向他求救。
        为解决香蕉基地老板和村民的问题,韦加尚和村委一起组织协调,将未能外出务工的村民安排到附近的香蕉基地进行采摘工作。红阳村几个屯劳动力闲置问题和香蕉基地缺少劳动力问题都得到了解决,韦加尚又积极协调相关部门,多措并举,在做好防控工作的同时,及时解决了香蕉基地运输车辆紧缺问题。最后,那些险些烂在地里的40万斤香蕉得到了及时处置,香蕉种植基地老板与村民们纷纷对韦加尚竖起了大拇指。
        种桑养蚕是红阳村集体经济的主要收入来源,当前,正是养蚕的最佳时节,桑树长好了,桑蚕养殖才会有好收成,村民们才能看到致富的希望。近段时间韦加尚常到桑蚕养殖基地的桑地查看,据韦加尚介绍,红阳村已订购今年的蚕苗,下一步将进入养蚕管理阶段,村里桑蚕产业逐步走向正轨。
        “春蚕到死丝方尽”说的不仅是蚕,还有像韦加尚这样为了村民利益无私奉献的干部。在疫情防控的战场和脱贫攻坚的道路上,韦加尚深谙自己作为一名人大代表的责任,履行代表职责,彰显代表担当。他说,红阳村2650名村民的健康与小康是党和人民交给他的使命,他一定会带领红阳村村民打赢疫情防控阻击战,并且一个不落地带领村民致富。(隆安县人大常委会办公室)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)