当前位置:隆安县首页 > 代表工作 > 正文

农小宝:勇担责任抗疫情 牢记使命医者心

发布时间: 2020-03-19 10:57:50    来源:本站原创    作者:本站编辑

新年伊始,新冠肺炎疫情突发,在突如其来的疫情面前,无数“最美逆行者”毅然踏上了疫情防控阻击战的第一线,为抗击疫情贡献着自己的力量,县人大常委会委员、县中医医院院长农小宝就是其中的一员。

201912月以来,湖北省武汉市陆续发现了多例新型冠状病毒肺炎患者。随着疫情的蔓延,我国其他地区及境外也相继发现了此类病例。面对严峻的防控形势,作为县中医医院院长的农小宝通过疫情研判和多年积累的工作经验,意识到此次疫情来势凶猛,于是便果断采取措施,超前部署,争分夺秒和时间赛跑。在县委、县政府的安排部署下,迅速召开全院疫情防控工作会议,认真传达学习上级有关重要精神,并成立了县中医医院新冠肺炎防控工作领导小组,制定下发防控工作方案。

接下来几天内,农小宝临危不乱,迅速采购了医用口罩、酒精、“84”消毒液、速干手消毒液等防控物资,动员全院医务人员形成共识、明确职责,上下团结一心、众志成城、严防严守,全力开展疫情防控各项工作。

125日是大年初一,疫情来势汹汹。农小宝身先士卒率领全院医务人员,迅速投入到疫情防控一线。在中医医院大门建立起全县第一个疫情防控体温检测站,启动了符合流程规范的预检分诊点。

在县委县政府的安排部署下,又将该院B座住院楼作为县级第二个新冠肺炎疑似病例隔离病区,仅用一个下午就完成近100个住院病人的转运和病房物资、设备的搬运,并用36个小时就完成了全县床位最多的新冠肺炎疑似病例隔离病区的改造,大大缓解了隆安县隔离床位的紧张局面。两天内,11例新冠肺炎疑似病例被收治入院。第一时间就把所有B座住院楼的病人全部腾到A座这边来,然后按隔离病房的要求来装修,在半天之内就完成了,当天晚上马上可以让5个病人入住了,就是半天的时间而已

各行各业逐步复工复产后,随着就诊的患者逐渐增多,而腾空B座住院楼作为隔离病区后,医院床位紧缺。为了给就诊患者提供宽松、安全的就诊环境,农小宝又组织将部分办公室腾空,改造成病房,增加了近60张床位。通过执行“一人一诊一室”、“一用一消毒”、“一米线”安全距离、公共区域配备速干手消毒液等措施,全院构建了“保障就医需求、加强院内管理、强化院感防控”三条战线。身为疫情防控工作的第一责任人,自从抗疫战斗打响以来,农小宝每天早出晚归,加班加点,大事小事都亲自检查过问。工作再苦再累,她的心中都牢记着父亲常说的一句话:老老实实做人,认认真真做事。在事无巨细的管理中,农小宝彰显了人大代表的能力和担当。

一场疫情就是一场战争。在无情的“战争”中,农小宝就像一位坚毅而细心的母亲,操持着全院上下各项工作部署安排,为了“大家”牺牲“小家”。她明白家人需要她的照顾,有时候甚至感到愧对家人,可是一想到中医医院大部分职工都是女同志,就更坚定了她以身作则的决心。而家人的无私支持,也成为了她的坚强后盾。农小宝作为县人大常委会委员、无党派人士代表、医院院长,她用认真和专注,践行着一位医务工作者的责任和担当,用实际行动诠释着医务工作者初心和使命。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)