当前位置:隆安县首页 > 代表工作 > 正文

隆安县人大组织区、市、县三级人大代表开展年中专题调研活动

发布时间: 2014-11-13 00:00:00    来源:本站原创    作者:本站编辑



  
调研动员、汇报会



调研组在隆安华侨管理区调研



调研组在南圩镇銮正村调研
  受市人大的委托,2012年7月4日-5日,隆安县人大常委会组织自治区、南宁市、隆安县三级人大代表开展2012年年中专题调研活动。调研活动共安排两个课题,一是隆安华侨管理区经济发展现状、存在问题及下步发展规划,二是全县新一轮扶贫开发工作进展情况、存在问题及下步工作安排。
  调研活动通过召开有关情况汇报会、实地查看、召开有关人员座谈会、个别走访、分组讨论等方式进行。
  在调研动员、汇报会上,代表们认真听取了县人民政府、县人民法院、县人民检察院2012年上半年工作情况汇报,以及隆安县新一轮扶贫开发工作情况汇报、隆安华侨管理区经济社会发展情况汇报。今年以来,在市委、县委的正确领导下,全县各族人民深入贯彻落实科学发展观,以“科学发展赶超跨越”为主题,以加快推进经济发展方式转变为主线,以开展“科学发展赶超跨越落实年”活动为引领,以广西统一战线“同心?三大统战品牌”隆安示范区创建工作为契机,大力推进特色农业、生物产业、旅游休闲“三个基地”建设,大力开展“扶贫开发、项目建设、城镇建设、民生工程”等四项重点工作,全县上下克难攻坚,团结奋进,真抓实干,取得了良好成效。在调研动员、汇报会上,联合调研组组长、县人大主任刘文式作了动员讲话,结合调研课题提出思考题,并做工作要求。
  在调研活动中,调研组分别到隆安华侨管理区实地查看龙光集团年产十万吨生物柴油项目、广西南慧电缆有限公司、广西工凯重工制造有限公司、古鼎香?时代广场等建设项目以及南圩镇銮正村育肥牛、屯路建设,布泉乡龙会村下准屯中草药种植等新一轮扶贫开发项目。并召开座谈会,就隆安华侨管理区经济发展现状、存在问题、下步发展规划以及全县新一轮扶贫开发工作进展情况、存在问题、下步工作安排等有关情况展开座谈。
  通过调研,代表们对全县贯彻落实市委、县委决策部署情况和“一府两院”上半年工作情况,以及全县上半年经济社会发展、项目建设、扶贫开发等情况有了进一步了解,并结合实际,就如何加快推进隆安改革发展稳定各项工作、加快建设富裕文明和谐新隆安提出了许多意见和建议。(隆安县人大办 农怀志)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)