当前位置:隆安县首页 > 乡镇人大 > 城厢镇 > 正文

城厢镇代表团参加隆安县第十六届人民代表大会第六次会议

发布时间: 2021-02-07 09:50:17    来源:本站原创    作者:本站编辑

        2021年2月2日至4日,以县政府副县长、城厢镇党委书记覃日敏为团长,镇党委副书记、人大主席陆川为副团长,24名人大代表为成员的城厢镇代表团参加隆安县第十六届人民代表大会第六次会议,圆满完成了会议各项议程。
        会议期间,我镇代表团代表认真履行职责,行使权力,参加会议各项表决程序,认真听取并审议了隆安县政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告,审查了县人民政府关于隆安县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案、县人民政府关于隆安县2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、县人民政府关于隆安县与县本级2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,并向大会提交了9条建议。
        经过认真审议,代表们对政府工作报告给予高度评价,认为报告实事求是、内容丰富,总结了“十三五”以来我县在脱贫攻坚、县城开发、经济发展方面的“历史性突破”,列举了2020年开展疫情防控、实现经济增长、保障改善民生、推进改革开放取得的种种成绩;同时认真谋划“十四五”发展目标,为下一步准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局指明了方向,对报告完全赞同。
        代表们认为,城厢镇作为县城驻地,是县城开发和改革开放的直接受益镇,更应是“先锋模范”镇,2020年是“十四五”开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们要牢牢抓住大有可为的历史机遇,坚决贯彻落实县委、县政府工作部署,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、高质量推动工业发展、高起点开发建设县城、稳妥推进改革开放、全力保障和改善民生,努力实现“十四五”良好开局,以新的更好成绩向中国共产党成立100周年献礼!(城厢镇 张刘晓毓)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)