当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

桂林市临桂区人大常委会调研组到我城区开展立法调研工作

发布时间: 2021-03-30 09:06:32    来源:本站原创    作者:奚荣雪

为加强保护和合理利用桂林市临桂区会仙喀斯特国家湿地公园资源,用法治手段规范会仙湿地景区经营和管理秩序,科学、有序推进《广西桂林会仙喀斯特国家湿地公园保护条例》立法工作临桂区人大常委会副主任黄萍一行组成调研组来我城区开展立法调研,良庆区人大常委会副主任黄朝浩陪同调研。

此次调研活动主要以实地考察、座谈会的形式展开。调研组一行先前往大王滩水库三副坝参观水库环境综合整治工作成果,大王滩水库管理主任赵国理同志就湿地公园、水生态环境保护、湿地公园及风景区开发利用等方面做了详细介绍。而后,在大王滩水库党校会议室进行座谈,双方就人大立法工作展开了讨论交流,调研组听取了我城区对配合南宁市人大开展立法工作的经验介绍,就立法及制定相关配套制度方面的具体问题与有关负责同志进行了深入的交流和探讨,对我城区在生态环境保护立法方面的经验和做法给予了高度评价,并表示将在下步开展立法工作过程中进一步学习借鉴大王滩国家湿地公园地方立法的好经验好做法。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)