当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

大沙田街道银海社区人大代表联络站及基层立法 联系点开展 《南宁市电动自行车管理条例》 宣传活动

发布时间: 2020-11-12 10:48:15    来源:本站原创    作者:郑胜友

为进一步扩大对《南宁市电动自行车管理条例》(以下简称《条例》)的宣传,提高社区居民对《条例》的认识,提高知晓率,更好地贯彻执行《条例》,保障道路交通安全和畅通,维护群众利益,银海社区人大代表联络站及基层立法点结合社区实际,采取多种形式做好《条例》宣传工作。社区联络站人大代表深入辖区开展现场宣传《条例》,倾听群众心声,收集群众的意见,帮助群众解决实际困难。

在活动现场,代表们向居民发放《条例》宣传册200余份,并告知大家要遵守交通法规,安全文明出行,骑行电动自行车要自觉佩戴安全头盔。同时,对选民反映的外来务工人员子女上学、共享电动车管理等存在的问题,代表们细心聆听,耐心解答,详细记录,对不能现场解答的问题进行梳理、汇总,承诺将第一时间反馈给相关职能部门,并及时跟踪处理,确保选民的意见落实到位。

本次宣传活动,代表们深入基层倾听选民的心声,进一步拉近了人大代表与居民群众的距离,促进人大代表与人民群众的密切联系,切实做到为群众办好事、办实事,也体现了代表们认真履职,为民服务。(大沙田街道 郑胜友


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)