当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

良庆区人大机关参加市人大常委会 举办《民法典》专题讲座(良庆分会场)

发布时间: 2020-07-24 12:33:54    来源:本站原创    作者:傅丽华

7月24日,良庆区人大机关全体干部职工参加了市人大常委会举办的《民法典》专题讲座(良庆分会场)。城区人大常委会主任阮冠三、副主任韦煊才、黄朝浩、黄锡荣在分会场聆听了讲座。

在主会场广西民族大学法学院院长蒋慧教授,以“民法典的时代意义与中国特色”为题,从《民法典》编纂的意义、亮点解读、实际运用,重点讲解了人格保护、侵权责任、婚姻家庭等与人民群众密切相关的内容,通过高空抛物、性骚扰、夫妻共同债务等典型案例对《民法典》进行诠释。

此次讲座主题鲜明,内容详实生动。听了蒋教授的讲座大家纷纷表示,本次专题讲座,让大家深刻了解民法典实施与人们生活关系的重要性《民法典》的颁布实施必将为广大人民群众的工作和生活提供坚实的法律保障。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)