当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

良庆区人大常委会助力非公企业发展 共创优良营商环境

发布时间: 2020-07-21 16:10:12    来源:本站原创    作者:傅丽华

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实好“强首府”战略,优化营商环境,助推企业高质量发展,帮助企业解决实际困难,近日,良庆区人大常委会在祖龙集团ACMALL新百年项目基地召开走访非公企业发现问题整改落实“回头看”现场工作会议,常委会主任阮冠三、副主任韦煊才、黄朝浩、何雪映,城区党委常委、政府副区长李冉,以及城区发改局、住建局、城管局、自然资源局等部门参加现场会议。

会议通报了去年城区人大常委会班子领导成员深入非公企业调研发现的问题以及整改落实情况。

李冉表示,对企业提出的问题,能立即办理的马上办理。不能及时办理的要求相关职能部门积极协调、争取,尽快办理。他强调,要突出问题导向,正视企业的“烦恼”、企业经营的“掣肘”、服务的“梗阻”,找准优化营商环境的突破口,刀刃向内、自我革命,推动全城区营商环境优化取得实效。

阮冠三强调,城区各相关职能部门要强化责任担当,落实问题整改,优化营商环境关键在人,重在补短板强弱项、抓落实求实效,最终要看企业的满意度、获得感。

城区各职能部门就如何解决相关问题依次作了表态发言。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)