当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

大沙田街道人大工委多措并举助力创城工作

发布时间: 2020-06-29 15:42:34    来源:本站原创    作者:蔡林杰

近日来,大沙田街道人大工委多措并举,组织开展形式多样的活动,充分发挥人大代表的职能作用,加大人大代表的监督力度助力我城区创城工作。

组织当好宣传员。街道人大工委充分发挥人大代表的优势,组织代表深入群众中宣传创城工作的内容和精神,让广大群众积极动员起来,充分认识创城工作的意义,形成创城工作“人人关心、人人支持、人人参与”的生动局面。由人大代表、党员、街道干部带队的创城工作小组对五象大道、银海大道、建设路等辖区主干道、街道和12个社区党群服务中心、各居民小区、各农贸市场、大沙田客运站等人员密集的场所投放创城宣传标语和张贴公益广告,发放宣传资料,截至目前,共出动宣传广播车200余次,设置公益广告宣传展板400余处,张贴海报近1000张,发放宣传资料近40000份。

带头当好示范员。活动开展以来,人大代表积极投身创城行动中,联合各社区开展整治占道经营、车辆秩序,维护环境卫生整治活动等。动员家人及身边人在家中积极开展生活垃圾分类,主动对厨余垃圾、其他垃圾及可回收垃圾进行合理正确的分类。同时利用公共交通出行为主,自驾为辅,绿色出行,自驾时做到文明礼让,用实际行动支持创城工作,用自身行动起示范带动作用。

引导当好监督员。人大代表充分发挥监督职能,强化对创城工作开展情况的全程监督,在创城工作中,不定时巡街,对标对表查找存在问题,立行立改,举一反三,确保及时有效整改到位,严防类似问题反复发生,通过日常检查、代表们对各社区在开展活动工作过程中取得的成效给予充分的肯定,对存在的困难和问题提出意见和建议,进一步推动了创城工作的不断深入。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)