当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

人大代表开展述职活动,接受选民监督

发布时间: 2020-06-19 15:46:08    来源:本站原创    作者:韦贤珍

根据城区人大常委会的工作部署,为了让选区选民更清楚地了解人大代表的履职义务与职责,加强人大代表与选民的密切联系,增强人大代表荣誉感责任感,履职自觉性和积极性,更好地发挥人大代表联系人民群众的纽带桥梁作用,尽心竭力为辖区群众排忧解难6月18日上午,玉洞街道人大工委组织那平村一、二选区人大代表在那平村委会议室召开述职大会及接待选民活动,街道党工委书记、人大工委主任彭仁慧、街道党工委组织委员、人大专职副主任张杏梅及50多名选民代表参加。

在述职会上,代表们分别就自己,学习宣传和贯彻执行宪法、法律、法规、人大决议决定,参加走访、调研、视察等代表小组活动,联系选民、听取和反映选民意见、建议履职期间提出人大代表议案、建议等情况向选民做出报告。随后由选民们填写测评表对代表履职情况进行测评。测评结束后,人大代表开展接待选民活动,认真听取选民反映的意见和要求,作好记录,以议案、建议、批评和意见的形式向镇人大及其主席团提出按照相关要求转交至有关部门。

最后,彭仁慧同志表示:人大代表向选区选民述职是落实《代表法》规定的一项重要举措,是选民监督代表的一种有效形式,同时也是增强人大代表与选民的密切联系,提高人大代表履职能力的重要途径,今后的人大工作中,要以更多方式开展活动,同时要求代表们要经常性深入基层、听取民意,切实做到为民代言,为民服务,更好的发挥人大代表作用。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)