当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

良庆区三届人大三次会议各代表团开展分组审议

发布时间: 2018-02-05 15:31:54    来源:本站原创    作者:谢蒙龙 韦麟智 岑京容

    2月4日14:30至16:30,良庆区第三届人民代表大会第三次会议各代表团围绕城区政府工作报告、城区人民政府关于2017年国民经济与社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案报告、城区人民政府关于2017年预算执行情况和2018年预算草案报告、人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告进行了分组审议。
    在大塘镇代表团分组审议中,施杰代表指出,政府工作报告理念思路新、目标措施实,鼓舞人心,催人奋进。2017年,良庆区始终坚持“一核两区三带”发展战略,经济、社会和各项事业发展成就喜人。一系列的数据,一项项荣誉,都反映出城区上下一心,大家共同奋斗书写出的成绩。2018年,正值改革开放40周年和自治区成立60周年之际,服务五象新区的发展既是任务也是机遇,需要我们共同牢牢把握。大塘镇在坚持“一核两区三带”发展战略的同时,要结合大塘特色小镇建设,发挥大塘区位优势。建功新时代,展现新作为。
    在那陈镇代表团分组审议中,阮冠三代表表示,政府工作报告总结客观、到位,报告基本反映我们城区方方面面取得的成绩,凝聚着全城区各族人民的精神。2017年,我们城区紧紧跟随五象新区高速发展,地区生产总值、财政收入等一系列经济数据稳步提升,城区各项事业欣欣向荣。社会维稳走在全区前列,征拆工作取得新突破,民生事业保障有力。下一步,希望城区加大五象新区的产业发展的服务力度,促进新区产业落地,产生效益。同时,进一步关注扶贫工作,确保各项扶贫工作达到预期效果。
    良庆镇、那马镇、那陈镇、大沙田街道、玉洞街道代表团还在各自的审议地点围绕征地拆迁安置、脱贫攻坚、农村医疗、交通运输、文化建设等方面内容进行了审议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)