当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

良庆区人大常委会对城区基本公共卫生服务 工作情况进行专项调查

发布时间: 2017-11-03 16:03:22    来源:本站原创    作者:黎 霞

为全面了解和掌握城区政府推进基本公共卫生服务工作情况,有针对性地提出科学合理的审议意见,11月1至3日,城区人大常委会调查组在副主任何雪映带领下,对基本公共卫生服务工作开展情况进行专项调查。

调查组首先听取了5个镇2个街道和城区卫计局、财政局关于推进基本公共卫生服务工作情况的汇报,针对存在的问题和困难,然后深入各镇卫生院、部分村卫生室和街道社区卫生服务中心(站),实地查看了各地基本公共卫生服务工作开展情况。通过调查,调查组认为,近来年我城区按照国家、自治区和南宁市的医改工作部署,紧紧围绕基本公共卫生服务项目的工作目标任务,基层公共卫生服务单位克服工作人员少、服务对象多等困难,严格执行《国家基本公共卫生服务规范》,在组织机构建设、三级公共卫生服务体系建设、基本公共卫生服务项目落实等方面均取得了明显成效,缩小了城乡公共卫生服务的水平。

调查组对取得的成绩给予了充分肯定,同时,针对存在的基层卫生基础设施落后,公共卫生人员缺乏,服务水平和服务质量不高等问题,提出建议:要进一步加大宣传力度,提高社会认知度,使城乡居民了解相关政策和服务内容,增强健康意识和自我防病能力。要进一步完善工作体系,强化项目规范管理,科学合理使用基本公共卫生服务资金,扎实做好项目落实,保证公共卫生任务落实和群众受益。要进一步强化服务能力,加强队伍建设,优化公共卫生资源配置,强化业务指导、政策培训,根据基层卫生服务需求,有针对性地培养、招聘和引进各方面人才,不断提高基本公共卫生服务水平。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)