当前位置:良庆区首页 > 人大要闻 > 正文

良庆区人大召开对城区法院执行工作座谈会

发布时间: 2017-08-25 08:28:01    来源:本站原创    作者:本站编辑

人民法院执行工作是一项涉及面广、社会影响大,法律性、政策性都很强的系统工程,对维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业有重要作用。8月初,城区人大常委会成立专项调查组,利用一个月的时间采取查阅资料、实地调察、随机抽查、听汇报、召开座谈会等方式对法院执行的有关情况深入实际开展调查研究。

24日,城区人大法制委在人大常委会会议室召开了解城区法院执行工作座谈会,人大常委会副主任黄朝浩主持了本次座谈。

座谈会上,调查组听取了城区政法委、城区人民检察院、人社局、发改局、财政局、经信局、民政局、各镇、街道、等近三十个单位对法院执行工作的情况汇报和建议意见。各单位有关负责人针对本单位关于法院执行工作中遇到的问题、开展执行工作的主要措施及其成效进行了讨论,并对今后如何支持人民法院执行工作提出意见建议。听完各单位的发言后,黄朝浩副主任表示,一是要统一思想、提高认识,牢固树立执法为民概念;二是要各方联动、凝聚合力,努力营造良好执行氛围。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)