当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区人大常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、城区“两会”精神

发布时间: 2021-03-23 17:26:09    来源:本站原创    作者:本站编辑



      2021年3月19日,江南区人大常委会召开干部职工会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话和全国、城区“两会”精神,结合人大工作实际研究贯彻落实举措,部署2021年目标任务。党组书记、主任黄英主持会议。

      会议指出,今年全国“两会”是在中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的历史性盛会,擘画了我国未来发展宏伟蓝图。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,总揽全局、举旗定向,彰显了高瞻远瞩的战略谋划、统筹协调的系统思维、人民至上的深厚情怀,具有很强的思想性、针对性、指导性,为在新阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

      会议就贯彻落实全国、城区“两会”精神提出三点要求。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国、城区“两会”精神上来,真正把学习成果转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,进一步统一思想、凝聚共识、真抓实干、开拓创新,推动城区人大工作高质量发展。二要积极主动服务城区工作大局,落实区委关于加强新时代人大工作的实施意见要求和城区人大工作会议精神,持续加强和改进监督工作、代表工作,依法依规行使重大事项决定权和人事任免权,不断加强自身建设,做好换届选举工作,层层压实责任,狠抓落实落地。三要扎实抓好党史学习教育,以高度的政治责任感、使命感,高标准高质量完成学习教育各项任务,做到明理、增信、崇德、力行,引导机关党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命。

                     (江南区人大常委会办公室)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)