当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-02-10 16:00:55    来源:本站原创    作者:本站编辑

     2021年2月9日下午,根据区委部署要求,人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会。民主生活会由人大常委会党组书记、主任黄英同志主持,城区纪委监委、组织部同志到会指导。

     会前,人大常委会党组班子召开专题会议研究制定年度民主生活会工作方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会精神内涵,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,坚持问题导向,切实把班子摆进去、把职责摆进去、把领导干部自身摆进去,联系工作实际,对标对表五个方面进行认真对照检查、集中梳理,对党组班子存在的问题进行了认真的反思和深刻的剖析。

     会上,人大常委会党组班子及成员开诚布公地进行了批评与自我批评,对存在的问题,深入剖析了原因,提出了具体的整改措施。党组成员经历了一次严格的党内生活锻炼,思想上受到了一次深刻教育。

     会议要求,人大常委会党组班子要以更高的标准、更严的要求加强自身建设。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动思想认识再深化、政治站位再提高。始终把党的政治建设摆在首要位置,切实增强做好人大工作的责任感和使命感,把国家根本政治制度坚持好、完善好、发展好。二是坚持问题导向、成效导向,认真落实整改措施。坚持问题导向,积极回应民主生活会上查摆出的五大方面突出问题,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。三是切实扛起全面从严治党“两个责任”,推动人大工作实现新作为。围绕城区第九次党代会第五次年会明确的工作目标和任务,依法有效地开展法律监督和工作监督,团结带领人大常委会组成人员和全体城区人大代表一起,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,真抓实干、造福于民,推动人大工作实现新作为,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

                (江南区人大常委会办公室)




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)