当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区人大常委会主任黄英开展走访慰问活动

发布时间: 2021-02-07 17:40:51    来源:本站原创    作者:本站编辑



       2021年2月上旬新春佳节到来前,江南区人大常委会主任黄英同志对城区老领导、高层次人才、基层组织和困难群众等群体进行走访慰问。

      黄英主任分别来到原江南区政协主席潘有淦、原江南区政协副调研员徐洪家中进行慰问。黄英主任询问了解了潘有淦同志的家庭生活和身体情况,希望他继续保持看书、练习书法等个人兴趣爱好,保重身体。在徐洪同志家中,黄英主任向她详细了解退休后的生活情况,对她退休后的学习、生活安排表示赞同。黄英主任希望退休的老同志多关注、多了解南宁市和江南区的新发展新变化,为城区发展多提宝贵建议,并把党委、政府的祝福和温暖送给了老同志。

      黄英主任代表城区慰问了高层次人才雷秋带。雷秋带现任江南区教育局教研室小学语文教研员,是广西特级教师、广西教育厅教材审查委员会专家、“国培计划”培训专家、广西“教育扶贫”小学语文学科指导专家、广西小学语文中心组成员。黄英主任代表党委、政府感谢雷秋带的辛勤付出和突出贡献,希望在她的带动下,有更多的优秀教师不断涌现。黄英主任对组织部、教育局提出要进一步重视人才,打造优秀教师团队,打造名校教育品牌,提升江南人的教育满意度。

      黄英主任来到江西镇同江村,走访慰问基层组织、基层干部、低保户和残疾人。在同江村委,黄英主任与村干部、驻村的同志进行了座谈,听取了与会人员的意见和建议,并把党和政府的关心和问候带给了他们。黄英主任指出,村“两委”干部要发挥村党支部、村委的作用,加强学习利用国家扶持农村发展的各种政策,充分利用同江村特有的资源和优势,引导和带动同江村开展全域旅游建设、乡村振兴等工作;希望市、城区、镇派驻的干部发挥个人专长,争取派出单位的更大支持,积极、主动地融入村的各项建设和发展中,共同与村“两委”干部团结一致、解放思想、大胆尝试,充分利用好国家、自治区、南宁市和江南区的各项扶持政策和发展资金,建设好“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”同江村。黄英主任走访慰问了同江村老干部杜国兴、低保户宋多福、陈大平户及残疾人谭明宁,与他们面对面交谈,详细了解他们的生活情况。鼓励老干部发挥“传帮带”的作用,助力村“两委”发展村集体经济等各项建设;勉励低保户、残疾人代表增强克服困难的信心,叮嘱当地村委和村队的负责同志,平时要多了解、多关心和帮助有困难的群众,做群众的贴心人。

             (江南区人大常委会办公室  黄摺凤)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)