当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区:组织代表骨干培训 助力履职能力提升

发布时间: 2020-11-09 17:37:29    来源:本站原创    作者:本站编辑

       为适应新形势下人大工作需要,提高人大代表履职能力,2020年11月1日至7日,江南区十四届人大代表骨干综合素质能力提升培训班在百色学院干部学院举办。江南区十四届人大常委会组成人员、人大各专委和常委会各工委委员、各镇人大正副主席,常委会各街道工委副主任、部分驻江南区的南宁市十四届人大代表共48人参加了学习培训。

       江南区人大常委会党组书记、主任黄英同志作开班动员讲话,百色学院党委副书记徐魁峰出席开班仪式并致欢迎词,百色学院党委委员、干部学院院长胡耀南主持开班仪式。黄英主任在开班仪式上强调,要统一思想,充分认识学习培训的重要意义;要珍惜学习机会,专心学习,提高履职能力;要带着问题学习,做到学有所思、学有所获、学以致用;要遵守培训纪律,改进学风,树立人大代表良好形象。

       培训班采用集中授课和现场教学相结合的方式,邀请了百色学院的专家、教授为学员解读《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》、财务工作监督等方面知识,邀请了百色市人大具有丰富人大工作实践经验的领导为学员讲授人大代表联络站建设及如何开展工作的课程,并专门安排了经典红歌学唱、红色民族体育拓展训练的互动课。同时,培训班还在列宁岩、韦拔群纪念馆开展了革命传统教育和理想信念教育的现场教学,并到田东县林逢镇人大代表履职活动中心、古城社区和林逢镇(东养、得利、林驮、民族)片区人大代表联络站进行学习交流。

       培训期间,代表们态度积极、研讨交流深入。大家一致认为,本次培训紧紧围绕革命传统教育和代表依法履职进行专题辅导和实地教学,时间安排紧凑,学习内容丰富,学习效果显著。大家纷纷表示,将学以致用,进一步增强履职意识,提高履职能力,充分发挥好人大代表作用,奋力推动江南区经济社会高质量发展。 

(江南区人大常委会选联工委 黄馨)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)