当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区人大常委会主任黄英同志带队开展卫生防疫专项工作评议调查

发布时间: 2020-09-16 09:19:46    来源:本站原创    作者:本站编辑


      根据江南区人大常委会2020年监督工作计划,2020年9月10日,江南区人大常委会主任黄英同志带领江南区人大常委会卫生防疫专项工作评议调查组,分别到国药控股广西物流有限公司、南宁协和医院、江南区二桥西社区居委会、江南区疾控中心等单位开展实地调查。

      在实地调查中,调查组通过听取汇报、调阅有关资料、召开座谈会、实地调查等方式,了解江南区卫生防疫队伍建设、物资储备,疫苗储存、配送,基层卫生防疫知识宣传教育、疫情防控,民营医院参与新冠肺炎疫情防控等方面的工作开展情况,认真听取人大代表、有关单位和人民群众对江南区卫生防疫工作的意见建议,共同探讨加强改进江南区卫生防疫工作的措施和办法,一起为江南区卫生防疫工作把脉。黄英主任强调开展此次专项工作评议,就是要充分发挥人大联系群众重要渠道作用,畅通社情民意反映渠道,帮助政府查摆工作中的不足,进一步转变作风、改进工作,更好地依法履行职责,从而达到以人大专项评议促进城区政府不断改进工作,全面提高江南区应对突发公共卫生事件的能力和水平,让人民群众满意的目的。

      据了解,江南区党委政府高度重视卫生防疫工作,城区已基本建立卫生防疫工作的应急指挥、医疗救治、疾病控制、卫生监督和预警监测等公共卫生体系,较好地防止了各类传染病的发生和蔓延,特别在2020年突如其来的新冠肺炎疫情中,江南区全体党员干部、广大医务工作者和人大代表始终奋战在抗击疫情的第一线,为打好这场疫情防控阻击战作出了积极贡献,有效保障了人民群众的身体健康和生命安全。(江南区人大常委会教科文卫与民族工委 谢嘉) 

江南区人大常委会主任黄英到南宁协和医院开展实地调查

江南区人大常委会主任黄英到国药控股广西物流有限公司



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)