当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区人大常委会党组召开理论学习中心组2020年第2次专题学习会

发布时间: 2020-07-27 10:20:38    来源:本站原创    作者:本站编辑

       2020年7月17日下午,江南区人大常委会党组召开理论学习中心组2020年第2次专题学习会,会议深入学习贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、重要指示和全国两会精神,以及李克强总理在参加十三届全国人大三次会议广西代表团审议时的重要讲话、《中华人民共和国民法典》《政府工作报告》等全国两会审议通过的有关报告部署要求和法律文件。党组成员陈仲秋、周艳做了重点发言,其他同志开展了交流学习。

       专题学习会后召开党组会议,专题学习《广西壮族自治区党内法规执行工作职责规定(试行)》《广西壮族自治区党内法规实施评估办法(试行)》的情况(厅发〔2020〕27号),梳理和掌握《规定》中明确常委会党组、党组书记及其他党组成员在党内法规执行工作的职责内容,研究常委会党组贯彻落实党内法规执行工作职责的“规定性动作”。

       党组书记黄英同志强调,要坚持以人民为中心的发展观,把学习成果转化为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的动力。要坚持人民至上的实践要求,全力推动强首府战略落地落实,一是抓好专题询问、专项工作评议两项刚性监督工作,进一步提升监督实效;二是充分发挥代表作用,不断提升代表履职能力和水平,着重抓好代表议案、建议的办理工作,抓好五级代表“混合编组、多级联动、履职为民”活动;三是着重做好推动法律法规贯彻实施和协助市人大开展立法起草工作。

                       (江南区人大常委会办公室)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)