当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区人大常委会进行农村贫困人口“两不愁三保障”和农村饮水安全情况专题询问动员

发布时间: 2020-06-24 18:09:02    来源:本站原创    作者:本站编辑


       2020年6月23日,江南区人大常委会召开农村贫困人口“两不愁三保障”和农村饮水安全情况专题询问动员会。会议通报了《江南区人大常委会关于对城区农村贫困人口“两不愁三保障”和农村饮水安全情况开展专题询问的实施方案》,江南区人大常委会主任黄英作专题询问动员,城区人民政府副区长韦新培就做好人大专题询问工作进行表态发言。
       会议指出,今年是脱贫攻坚和全面建设小康社会收官之年,稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”和农村饮水安全是农村贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,对农村贫困人口“两不愁三保障”和农村饮水安全开展专题询问,旨在提高人大监督工作水平,增强人大监督工作的针对性和实效性,是促进政府进一步落实好中央对农村贫困人口“两不愁三保障”和农村饮水安全作出部署的重要举措。
       会议要求,专题询问调研组及政府相关职能部门要提高政治站位、形成工作合力,要增强责任感和使命感,客观准确,实事求是深入开展专题调研,要找准问题选准题、认真准备答好题,要加强部门之间的相互协调配合,高标准、高质量完成这次专题询问各项工作,要将专题询问贯穿于脱贫攻坚工作的全过程,为下步开展专题询问会做好充分准备,力争专题询问取得实效。

动员会现场

(江南区人大常委会农业农村与环资城建工委  苏耀树)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)