当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

自治区人大常委会到江南区调研县乡人大换届选举工作

发布时间: 2020-06-24 13:14:54    来源:本站原创    作者:本站编辑

       2020年6月23日上午,自治区人大常委会选联工委副主任苏立环率全区2021年市县乡人大换届选举工作调研第二调研组一行到江南区调研。市人大常委会副秘书长宋道安、市人大常委会选联工委副主任玉朝章,江南区人大常委会主任黄英、江南区人大常委会副主任陈仲秋以及江南区各镇党委书记、人大主席,部分街道党(工)委书记、人大常委会街道工委主任,区委组织部、宣传部、统战部负责同志参加调研座谈会。

       调研组一行首先听取了江南区人大常委会的专题工作汇报。座谈会上,江南区人大常委会主任黄英全面汇报了江南区2016年城区、镇人大换届选举工作的组织实施、经验做法和存在问题,以及2021年城区、镇人大换届选举工作面临的新情况、新问题和对策建议。随后,与会人员围绕调研主题,重点就明年新一轮县乡人大换届选举中如何加强宣传、把好代表“入口关”、做好选区划分、选民登记、流动人口参选、优化代表比例结构、改进代表候选人公示和与选民见面、组织好投票选举、利用信息化手段提高选民参选率等问题展开深入交流,并就相关问题提出了有针对性的解决意见和建议。

       调研组指出,市县乡人大换届选举工作是全区政治生活中一件大事,是坚持和完善人民代表大会制度的重要体现,是加强国家基层政权,巩固党的执政地位,保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。调研组强调,要提高政治站位,高度重视明年新一轮的县乡人大换届选举工作;要把坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事贯穿换届选举始终;要多方征求人民群众和人大代表的意见建议,拓展思路,创新方式,提前做好换届选举各项准备工作,为明年县乡人大换届选举奠定坚实基础。

(江南区人大常委会选举联络工委  黄馨)


 



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)