当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区人大常委会组织赴横县学习立法起草工作

发布时间: 2020-04-21 16:21:35    来源:本站原创    作者:本站编辑


为学习借鉴兄弟县区开展立法起草工作的做法和经验,进一步做好《南宁市扬美古镇保护条例(草案)》立法起草工作,江南区人大常委会主任黄英带领《江南区扬美古镇立法保护条例(草案)》起草小组部分成员一行9人,赴横县学习立法起草工作。

考察组先后实地观看了横县中华茉莉园、西津国家湿地公园,了解立法项目实施效果。随后,与横县人大常委会及相关部门座谈交流,听取了横县人大常委会关于南宁市横县茉莉花保护和发展条例(草案)、南宁市西津国家湿地公园保护条例的立法起草过程、运行机制的介绍,双方还就立法起草过程中需要改进和加强的问题进行了深入的交流和探讨

黄英主任表示,此次学习,为江南区配合市人大开展扬美古镇立法提供了宝贵的经验,进一步拓展了扬美古镇立法起草工作思路。下一步要认真学习借鉴兄弟县区立法起草工作的好经验、好做法,在时间紧、人员少、任务重情况下,全力以赴,按时高质量完成扬美古镇保护条例的立法起草工作,挖掘、保护和传承古镇文化而努力。

座谈会现场

(江南区人大监察和司法委  林燕)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)