当前位置:江南区首页 > 人大要闻 > 正文

江南区人大常委会调研组赴百色市、崇左市学习考察现代特色农业产业发展

发布时间: 2019-07-10 17:52:09    来源:本站原创    作者:本站编辑


 

7月上旬,江南区人大常委会黄英主任率调研组赴百色市、崇左市学习考察现代特色农业产业发展。调研组实地考察了田阳县20万亩农林生态脱贫产业核心示范区百色市右江区那祿油茶高产综合示范基地、龙州北部湾现代农业有限公司等,学习百色市、崇左市依托水果、油茶、食用菌等特色优势产业,探索推行“组织重塑、产权配置、待资入股、反包经营、劳务增收、培训增智、融合发展”的特色农业产业发展和产业扶贫开发模式等先进经验和做法。江南区人大常委会农业农村与环资城建委工委、农业农村局、各镇相关负责同志参加学习考察。

通过学习考察,调研组深刻认识到与农业产业发展先进县区在农业规模化发展、产业扶贫、产业融合发展等方面还存在差距,下一步,要充分把握新时代“三农”工作的变化和特点,重点围绕实践乡村振兴战略、农业产业发展、农村生态环境保护等重点积极开展工作,加快发展现代农业,打造综合型、生态型、科学型、可持续型的现代农业产业化集团;注重挖掘农业内在价值,通过加强与科研院所的合作,提升农业的科技含量,延长产业链;统筹做好规划,加快产业结构调整,推进脱贫攻坚等有机结合起来,促进农业生产适度规模化、经营组织化、产业高效化同步发展,带动农民增收致富。      

调研组到龙州上龙火龙果基地学习考察

调研组到龙州北部湾现代农业有限公司实地考察

调研组考察田阳县芒果特色优势产业

(江南区人大常委会办公室 周艳




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)