代表大会简介
江南区人民代表大会简介
    南宁市江南区人民代表大会在江南区区域内依法行使地方国家权力。
    发展历程  至今,南宁市江南区先后经历了十四届人民代表大会。在2016年8月,南宁市江南区十四届人民代表大会第一次会议召开,会议通过了关于南宁市江南区人民代表大会设立法制与内务司法委员会、财政经济委员会的决定。
    职 权 南宁市江南区人民代表大会根据宪法行使下列职权:
   在南宁市江南区区域内,保证宪法、法律、行政法规和自治区、南宁市人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;
[详情]
常委会及组成员简介
江南区第十四届人大常委会组成人员

主任:

黄    英

副主任:

农卫民

马文忠

张健威

陈仲秋

委  员:

王建伟

石    玲

龙秋霜

苏丽萍

苏耀树

李华仕

杨明红

陆剑雄

陆琼洲

陈大兴

陈仁海

周    艳

贺粤湘

‍‍倪本福

黄添威

黄摺凤

黄    馨

梁中亮

谢    嘉

[详情]
人大内设组织机构简介
江南区十四届人大及其常委会机构简介
    南宁市江南区人大及其常委会现设置有人大法制与内务司法委员会、人大财政经济委员会、人大常委会办公室、人大常委会教科文卫与民族工作委员会、人大常委会农业农村与环资城建工作委员会、人大常委会选举联络工作委员会,其人员配备及主要职责是:
    一、人大法制与内务司法委员会
    主任委员:以 回
   副主任委员:黄 馨(女)
职责: 1.根据本级人民代表大会主席团或常委会主任会议的交付,研究审议有关议案,提出审议结果报告或审议意见。
[详情]