当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

周如斯就坚定人民代表大会制度专题到横县作辅导报告

发布时间: 2020-11-11 11:18:22    来源:本站原创    作者:本站编辑

  11月5日,市人大常委会副主任周如斯就《坚定人民代表大会制度》到横县作专题辅导。

  周如斯分别从习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的主要内容、习近平总书记重要思想展示的坚定政治自信、习近平总书记重要思想引领人大工作取得的历史性成就、抗疫斗争彰显的中国制度优势、人民代表大会制度在广西的实践等进行阐述与解读。周如斯还就人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设工作的目的意义和工作要求进行了部署,站点的基础建设要达到“四大提升“,运行要做到“十个一“的要求,实现站点配置标准化、运行制度化、资源共享化、活动常态化、服务高效化、联络信息化的目标,把站点建设成为闭会期间人大代表学习交流、提升素质,联系群众、汇聚民智,服务中心、议事解难的履职平台;把站点建设成为助力全面落实强首府战略、打好“三大攻坚站”的履职平台;把站点建设成为科学立法、民主立法、依法立法和弘扬法治的履职平台。

  在专题辅导班开班前,全体参会人员分赴横州镇曹村片区人大代表联络站、那阳镇那市社区人大代表联络站就人大代表联络站与基层立法联系点深度融合建设工作进行了现场观摩和学习。全体学员围绕站点深度融合建设“十个一”要求、上墙制度、台账记录、代表活动形式等进行学习和交流,并对如何更好地推进站点深度融合工作、充分发挥站点作用和人大代表作用等进行探讨。

  县人大常委会副主任闭应尚、简霞参加培训班。乡镇人大副主席、人大干事、代表联络站与基层立法联系点负责人共146人参加培训。(选联工委)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)