当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会机关老干部第三党支部到横县开展主题党日活动

发布时间: 2020-11-06 15:41:46    来源:本站原创    作者:本站编辑

  


  11月4日,市人大常委会机关老干部第三党支部40名党员到横县开展党日活动,分别到中共广西省工委横县会议纪念馆、六景工业园区进行了参观考察。横县人大常委会主任蒋小旗,副主任闭应尚陪同。

  在位于陶圩镇六秀村的中共广西省工委横县会议纪念馆,各位老党员认真聆听讲解人员的介绍,瞻仰了陈列在会议纪念馆的的革命物件,重温革命先辈的英雄事迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩。1946年6月26日,以蒋介石为首的国民党统治集团公然撕毁《双十协定》,下令向解放区发动进攻,内战全面爆发。1947年3月8日,中共中央审时度势地发出《关于在蒋管区发动农民武装斗争问题的指示》,号召在国统区开辟敌后战场,配合正面战场作战。4月7-14日中共广西省工委在橫县六秀村召开全省各地区主要干部负责人会议,史称“横县会议”。 横县会议顺利地实现了“广西地下党的工作重点由地下斗争到公开的武装斗争”的战略转变,是广西党组织工作的转折点,对于推动和发展广西的游击战争起到了关键性的作用。横县会议后,整个广西掀起了武装起义的高潮。

  在位于六景工业园区的广西景典装配式建筑股份有限公司,各位老党员入厂房、进车间,与公司负责人就装备式建筑的研发、设计、生产、运输、安装、BIM应用等进行了解和交流。该公司于2018年5月竣工投产,有72000平方米的厂区建筑、PC和PS两大装配式体系生产线、日产300多立方米的混凝土搅拌站,还建有模具加工中心、钢筋加工车间和实验楼。2018年12月,景典基地获批自治区级装配式建筑产业示范基地,为推动广西装配式建筑事业的发展进行积极而有益的探索。(横县人大办  卢世联)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)