当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

蒋小旗“八一”前夕到那阳镇开展慰问活动

发布时间: 2020-07-30 11:33:43    来源:本站原创    作者:本站编辑

  7月27日上午,在“八一”建军节即将到来之际,县人大常委会主任蒋小旗走访慰问了那阳镇部分退役军人以及现役军人家属,为他们送去党和政府的殷切关怀、并向他们致以节日的问候和崇高的敬意,县退役军人事务局及那阳镇党委主要负责人陪同。

  在那市社区退役军人陈裕水家中,蒋小旗详细了解其生产生活情况,当得知老人是援朝抗美退役军人,家庭生活仅靠养老保险维持,且患有老年痴呆症,导致生活比较困难时,嘱托家属要细心照顾,让老人安享晚年,并叮嘱县镇村干部要多积极主动关心他的生活,及时了解他的生活所需,尽力帮助解决实际困难。

  在参战退役老兵陈火球家中,蒋小旗详细询问他的身体状况、家庭生活和子女就业情况,了解老人在生活中存在的实际困难和问题,为他送去了慰问品及慰问金,叮嘱他要注意保重身体。

  来到现役军人陈世鑫家中,蒋小旗与现役军人家属进行交谈,了解家属的日常生活情况以及陈世鑫在部队的生活和训练情况,并鼓励陈世鑫在部队安心服役、认真学习、增强本领,努力为国防事业作出应有的贡献。最后,感谢军人家属对部队建设的支持,希望他们继续支持服役的子女,继续关心国防建设。

  走访慰问中,蒋小旗强调,要关心和关爱现役军人、退伍军人和军人家属,尽心尽力解决他们日常生活中的实际困难,让他们充分感受到党和政府的关心,充分营造“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的浓厚社会氛围。(那阳镇 刘湘宇  梁为溪)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)