当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

横县人大常委会党组(扩大)会专题学习黄景教、梁小霞先进事迹

发布时间: 2020-06-15 17:05:46    来源:本站原创    作者:本站编辑

  6月15日,横县人大常委会党组(扩大)召开学习会,就《自治区党委关于追授黄景教同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄景教同志学习的决定》和《自治区党委关于在全区党员干部中开展向梁小霞同志学习活动的决定》进行专题学习。县人大常委会党组书记、主任蒋小旗组织集中学习并作工作要求。

  会议指出,黄景教同志是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远战斗的典范,是在脱贫攻坚一线涌现出来的好党员、好干部。梁小霞同志是在新冠肺炎疫情阻击战中涌现出来的先进典型,是新时代医务工作者的优秀代表。

  会议强调,全县各级人大代表和人大工作者要向黄景教同志和梁小霞同志学习,学习黄景教同志信念坚定、对党忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学习他坚定初心、勇担使命,积极投身到党和人民最需要的地方和工作去,扑下身子真抓实干,坚定信心攻坚克难,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。学习梁小霞同志忠于党、忠于国家、忠于人民,始终听从党的号令指挥,用实际行动践行“两个维护”,在一切困难和危险面前,敢于挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲的精神。学习梁小霞同志爱岗敬业、敢于担当,自觉把人生追求融入党的事业中,立足本职岗位,积极作为、干在实处,主动担责,全力以赴,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  会上,参会的县人大常委会党组成员一致表示,要牢固树立以人民为中心的发展理念,实心实意为人民群众干实事、谋福祉,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

  县人大常委会党组成员、副主任覃志坚、简霞参加会议,副主任唐江华,县人大机关全体党员干部列席会议。(县人大办  卢世联)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)