当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

横县人大召开会议研究部署冯学军到横县开展调研的工作要求

发布时间: 2020-06-04 17:39:56    来源:本站原创    作者:本站编辑

  6月4日,横县人大常委会召开会议,迅速传达贯彻市人大常委会党组书记、主任冯学军6月3日到横县开展工作调研的要求和精神,对冯学军在调研期间提出的工作要求进行研究,并对贯彻落实提出了明确的工作部署和具体措施。县人大常委会主任蒋小旗主持会议。

  6月3日,市人大常委会主任冯学军就横县学习宣传全国两会精神和市十四届人大五次会议精神情况听取了县人大的工作汇报,实地调研了人大代表所在企业的复工复产情况,深入人大代表联络站和基层立法联系点了解平台的作用发挥情况,并与人大代表和相关同志就《南宁市人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设方案(草案)》座谈征求意见建议。调研期间,冯学军还到县人大机关看望慰问了干部职工,勉励广大干部职工以良好的精神状态创新开展好人大工作。

  会议指出,学习宣传贯彻好全国两会精神,是当前一项重要政治任务,全县县乡人大和人大代表要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真履行职责,发挥代表作用,为决战决胜全面建成小康社会贡献人大力量;要围绕党委中心工作,特别是在立法、决定重大事项、法律监督和工作监督等真正发挥人大的作用;县乡人大要就人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设探索更有效的运行方式与保障机制,更好地体现以人民为中心的工作理念;要推进学习型机关建设,加强党组织政治建设,让机关工作人员以更扎实的理论基础开展好人大各项工作;当前要把县十七届人大五次会议的代表意见建议及时交办,并健全有效的督办机制,把人大代表意见建议办实办好。

  县人大常委会副主任闭应尚、覃志坚、简霞,各专工委领导和机关干部职工参加会议。(县人大办  卢世联)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)