当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

冯学军率队到横县开展工作调研

发布时间: 2020-06-04 17:36:03    来源:本站原创    作者:本站编辑

      为学习宣传贯彻全国两会精神,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,推动市十四届人大五次会议精神落地见效,6月3日,市人大常委会党组书记、主任冯学军率队到横县开展调研。他强调,学习宣传贯彻好全国两会精神,是当前一项重要政治任务,各级人大机关和人大代表要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,围绕党委中心工作,认真履职,发挥作用,为决战决胜全面建成小康社会贡献人大力量。

  冯学军来到位于六景工业园区的江南纸业有限公司和广西骏鼎云数据科技有限公司,实地了解人大代表企业复工复产情况及后期发展规划,深入察看了纸品生产车间和智能设备安装现场。冯学军指出,企业要继续做好产品创新,通过提升产品质量,增强企业核心竞争力,不断实现企业新发展,当地政府要当好“店小二”,给予企业政策支持和帮扶,助力企业健康发展壮大。

  在校椅镇石井村和横州镇曹村,人大代表们通过“人大代表联络站”这一载体,开展学习交流、参政议政、接待选民、向选民述职等活动。冯学军实地调研后指出,人大代表联络站密切了代表与群众的联系,要进一步规范人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,不断完善基层立法工作机制。

  当天下午,冯学军召开座谈会,与来自横县的市、县、乡三级人大代表和相关同志交流,就《南宁市人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设方案(草案)》征求意见建议。

  冯学军要求,人大机关要把习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一段时期重要学习内容;要切实增强做好人大在当前疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚等各项工作中的责任感、使命感、紧迫感;要深入推进学习型机关建设和智慧人大建设,着力打造人大工作“南宁品牌”;要突出抓好基层人大的规范化建设,做好人大相关工作法规制度的清理、修改、完善和废止工作,不断推动首府民主法治建设高质量发展。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)