当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

横县召开人大代表意见建议“督办月”活动动员会

发布时间: 2019-05-31 16:05:41    来源:本站原创    作者:本站编辑

    5月31日,横县人大常委会召开县人大代表意见建议“督办月”活动动员会。县人大常委会主任蒋小旗在动员会强调,要强化责任担当意识,加强代表建议督办,着力提升代表建议办理质量和代表满意率。

蒋小旗强调,“一府一委两院”和相关承办单位要把办理好代表建议作为今年的重要工作,切实增强公仆意识、责任意识,激发担当精神,做到办理工作“五到位”, 责任落实要到位,调查研究要到位,政策衔接要到位,沟通交流要到位,时间把握要到位,让每一件代表建议都得到有效办理。蒋小旗指出,承办单位要建立和健全办理代表建议的工作制度,实行分工负责制,严格办理程序,坚持实事求是,把办理代表建议同完成政府和部门的各项工作任务紧密结合起来,把办理代表建议同为人民群众办事实和完成本单位的刚性指标任务结合起来,做到“实事办好,好事办实”。

据悉,横县第十七届人民代表大会第四次会议期间,代表们共向大会提出议案41件(经大会主席团决定转为代表建议办理)、提出工作建议69件。在4月22日县委召开的代表建议交办会上,县人大常委会已经将110件代表建议交给县人民政府等部门研究办理。为切实提高代表建议的解决率和代表满意率,县人大常委会把6月份作为重点督办活动月,成分五个督办工作组,由常委会主任、副主任担任组长,将通过采取听取汇报、现场调研、电话催办、跟踪督办等方式,全面开展督办工作。

会上,县人民政府副县长冯华东对办理代表建议进行了简要总结,并对下步工作措施进行了部署。县人大常委会副主任闭应尚主持会议,副主任唐江华,县人大各委室负责人、代表建议承办单位负责人等参加会议,部分县人大代表列席会议。(县人大办  卢世联)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)