当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

横县县乡人大学习宣传市十四届人大三次会议精神

发布时间: 2018-01-30 15:06:51    来源:本站原创    作者:横县人大办 卢世联


 


自1月16日南宁市第十四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕以来,横县县乡人大迅速行动,不断掀起学习宣传贯彻落实会议精神的热潮,纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、造福于民,以情系人民的责任担当、奋发有为的精神风貌,切实发挥好人大代表作用,为加快实现美丽幸福新横县添砖加瓦。

1月23日,县人大召开机关干部会,认真学习市十四届人大三次会议精神。县人大常委会主任蒋小旗要求,县乡人大要把学习宣传会议精神与贯彻落实党的十九大精神相结合,依法行使好工作监督、重大事项决定、人事任免等职权,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代横县人大工作新篇章。机关干部结合自身工作实际,纷纷表示要认真工作,发挥作用,促进发展。

乡镇人大是最基层的地方国家权力机关,乡镇人大把宣传大会精神作为当前最重要的工作来抓,通过组织人大代表召开宣传会议、举行座谈会、代表微信群等方式和渠道,广泛宣传会议精神,使大会精神迅速传达贯彻到农村最基层。如平马镇、马山乡等乡镇人大召开相关会议,传达学习南宁市第十四届人民代表大会第三次会议精神。代表们感触颇深,纷纷表示要切实把思想和行动统一到南宁市人代会精神上来,不忘初心、牢记使命,依法履行职责,积极建言献策,为谱写新时代人大工作新篇章作出新的努力。

人大代表之家既是代表与群众联系沟通的载体,也是代表加强学习提高素质的阵地。1月中旬以来,我县各人大代表之家以座谈、宣讲等方式,加深对市十四届人大三次会议精神的理解和学习。1月23日上午,马山乡五个贫困村(罗板、西竹、汗桥、新龙、象旺)的人大代表之家的县乡人大代表齐聚罗板村委召开座谈,在组织学习市人大会议精神的基础上,对2018年贫困工作提意见、谈想法,为发展出谋划策。

人大代表以实际行动贯彻落实会议精神,深入田间地头,察民情、听民声、集民意,以行权履职诠释情系人民的责任担当。如莲塘镇的县人大代表齐聚就平时走访基层、深入群众收集到的意见建议进行梳理汇总,力争在即将召开的县十七届人大三次会议提出高质量的议案。镇龙乡人大代表围绕提升旅游经济战略开展调研并召开座谈,切实发挥人大代表作用。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)