当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

横县人大常委会组织代表视察“平安横县”建设工作

发布时间: 2018-01-10 16:28:36    来源:本站原创    作者:横县人大 黄辉昌


 

组织人大代表集中视察,是人大常委会依法行使监督权的一项重要活动,也是人大常委会在闭会期间开展活动的一个重要形式。通过代表依法视察,了解“一府两院”的工作情况,了解法律法规的实施情况,了解人民代表大会及常委会的决议、决定的贯彻执行情况,推进有关国家机关和单位的工作。

12月13日,横县人大常委会对“平安横县”建设工作开展视察,并举行座谈会。县人大常委会主任蒋小旗参加视察并在座谈中强调,政法部门要持之以恒建设平安横县,以更加扎实的工作推进平安建设再上新台阶,努力保持县域社会治安大局和谐稳定的良好态势。

当天,视察组一行首先深入到横县拘留所、戒毒所视察了县公安局监所的建设和管理,随后先后视察了县人民法院、县人民检察院办案工作区域及文化建设,县公共法律服务中心业务开展情况。代表们通过实地视察、认真听取情况介绍,了解我县“平安横县”建设工作开展情况。每到一处,代表们一边认真听取负责人的工作情况介绍,一边就监所建设、业务开展、法律援助等问题进行了详细地了解。

实地视察后,在县城召开了座谈会,观看“平安横县”建设工作有关视频专题,听取了王铭军代表县人民政府所作的关于我县社会综合治理委员会“平安横县”建设工作情况汇报,听取了县人民法院、县人民检察院在“平安横县”建设工作中取得的成效汇报。会上,代表们纷纷发言,充分肯定了我县创建“平安横县”工作所取得的显著成绩,同时对进一步做好该项工作提出了意见和建议,要求“一府两院”要继续加强配合和团结协作,提高工作效率,降低执法成本,加大“平安横县”的宣传力度,增强公民的法律意识;广大政法干警要勤于学习、善于学习,不断提高思想素质,增强法治观念,增长业务本领,提升境界视野,要善于把法治思维用于工作实践,不断提高执法司法能力水平。各级人大和人大代表要认真履行代表职责,共同努力建设更有安全感的社会秩序,为建设美丽幸福新横县提供坚强法治保障。

去年以来,全县政法部门紧紧围绕改革发展稳定大局,忠实履行职责,“平安横县”建设不断深化,法治横县建设稳步推进,社会管理不断创新,发展环境不断优化,法制宣传深入人心,治安状况逐步好转,群众安全感不断提升,政法队伍建设不断加强,各项工作均取得了显著成绩。

县委常委、政法委书记黄世勇,县人大常委会副主任闭应尚、覃志坚、简霞、唐江华参加视察活动,县人大常委会组成人员和部分县人大代表50多人参加了视察。副县长王铭军,县人民法院、县人民检察院等相关部门领导参加座谈会。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)