当前位置:横县首页 > 人大要闻 > 正文

县人大对上半年国民经济和社会发展进行调研

发布时间: 2017-08-31 15:39:38    来源:本站原创    作者:本站编辑


8月23日,县人大常委会对我县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况开展调研。县委常委、副县长夏明峰,县人大常委会副主任覃志坚,县发改局、统计局、经信局、农业局等单位相关负责人参加座谈会。

  调研组通过听取汇报、座谈交流方式,认真听取上半年以来全县国民经济和社会发展情况的汇报,围绕存在问题及原因进行深入探讨剖析,并就如何强化宏观经济调控、振兴实体经济进行了热烈讨论。调研组对全县2017年上半年国民经济运行和财政预算执行情况给予充分肯定,调研组认为,在面对复杂多变的宏观经济形势和不断加大的经济下行压力下,相关部门认真积极应对经济发展新常态,主动作为,上半年全县经济运行总体平稳,多项指标进度好于预期,全县经济社会发展继续保持稳中有进良好态势。

  就下一步抓好全县经济和社会发展计划执行情况工作,调研组要求,各部门要认真对照指标和工作情况,加强下半年经济形势研判,提出建设性意见,切实发挥好经济和社会发展作用。各相关部门要紧盯年初确定的年度计划目标,认真分析新常态下经济发展面临的困难和存在的问题,制定切实可行的应对措施,统筹协调,靠实责任,相关职能部门要抓住重点,突破难点,进一步要主动服务企业,夯实经济发展根基。密切关注企业生产经营状况,积极主动为企业搞好服务。进一步增强政府以及有关部门的工作责任和效率,制定切实可行的应对措施,统筹协调,靠实责任,克服困难,共同推进,确保全面完成今年各项经济工作任务。

  据悉,县人大开展本次调研活动,主要是为了全面了解全县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况,督促各职能部门深入落实年初会议决议,采取有效措施,加快解决横县经济建设过程中存在的困难和问题,促进经济社会健康发展,加快建设美丽幸福新横县。(黄永喜)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)