当前位置:宾阳县首页 > 人大要闻 > 正文

宾阳县人大常委会机关召开党史学习教育专题学习会

发布时间: 2021-04-01 12:02:25    来源:本站原创    作者:本站编辑

 


3月31日,县人大常委会机关召开党史学习教育专题学习会。县人大常委会机关党支部书记廖长志同志主持会议并讲话,县人大常委会副主任江建宾、蔡焕雄以普通党员身份出席会议。

会议集中学习了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分篇章,并观看了党史视频《中国共产党百年述职报告》,部分党员围绕主题进行了交流发言。 

与会人员一致认为,中国共产党建党100周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,回首展望一路上风尘仆仆、筚路蓝缕,创造了世界史上一个又一个的奇迹。对我们党员干部来说,百年党史更是奋斗路上“最好的教科书”“最好的营养剂”“最好的清醒剂”,只有认认真真学习党的伟大革命史,了解党的发展历程,汲取党史中的“智慧”,才能走好新时代的长征路。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,在新时代坚持马克思主义,就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习教育中,要把学习领会思想贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学思用贯通、知信行统一。

会议要求,要创新学习方式方法,坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,推动工作的实践,扎实开展“我为群众办实事”“感党恩 跟党走”系列实践活动。要确保学以致用,把学习教育转化为全力服务和改善民生的情怀,切实增强与群众的联系,扎实办好民生实事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,巩固党的执政基础,拓展高质量发展成果,奋力开启“十四五”宾阳社会主义现代化建设的新篇章作出积极贡献。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)